Datenschutz

Haftungsausschluss

Wir übernehmen keine Garantie dafür, dass die auf unseren Webseiten bereitgestellten Informationen vollständig, richtig und in jedem Fall aktuell sind, auch wenn sie nach bestem Wissen und Gewissen erstellt und aktualisiert wurden. Dies gilt auch für alle Verbindungen (”Links”), auf die diese Web Site direkt oder indirekt verweist. Wir sind für den Inhalt einer Seite, die mit einem solchen Link erreicht wird, nicht verantwortlich. Wir behalten uns das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

BOWA-elektronik GmbH & CO. KG, im folgenden kurz BOWA genannt, respektiert die Privatsphäre jeder Person, die unseren Internetauftritt besucht. Wir möchten Sie darüber informieren, welche Daten wir sammeln und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten bei BOWA veranlassen können. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten erfolgt im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

2. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben nur dann Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung, wenn Sie sich freiwillig für die Eingabe der Daten entscheiden oder ausdrücklich Ihr Einverständnis erklären. In solchen Fällen akzeptieren Sie hierdurch die folgenden Nutzungsbedingungen.

Indem Sie unsere Website besuchen, werden auf unseren Servern bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke gespeichert. Ihre IP-Adresse, die Version Ihrer Browser-Software, das Betriebssystem des Rechners mit dem zugegriffen wurde, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und ggf. Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Website zu finden. Diese Daten können unter Umständen Rückschlüsse über einen bestimmten Besucher der Website zulassen. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwertet. Die Nutzung solcher Daten erfolgt ausschließlich anonym. Gibt BOWA Daten an externe Dienstleister weiter, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt.

Wenn Sie uns von sich aus personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden wir dabei diese Daten nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen durch eine Einwilligungserklärung vorgegebenen Rahmen hinaus nutzen, verarbeiten oder weitergeben. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur dann weiter, wenn wir dazu gesetzlich, durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind.
Änderungen unserer "Informationen zum Datenschutz" werden auf dieser Seite veröffentlicht. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden.

Sie sind selbstverständlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierfür genügt die Sendung einer e-mail oder eines Briefes an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Hans Joachim Dionisius, Staufenstraße 5, 73773 Aichwald hjdionisius@arcor.de

3. Sicherheit

BOWA wird Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Vertragspartner von BOWA, die Zugang zu Ihren Daten haben, um Ihnen gegenüber im Namen von BOWA Serviceleistungen zu erbringen, werden vertraglich verpflichtet, diese Informationen geheim zu halten und dürfen diese nicht zweckentfremdet verwenden.

4. Personenbezogene Daten über Kinder

BOWA möchte keine persönlichen Daten von Personen unter 14 Jahren sammeln. BOWA wird, wenn erforderlich - an geeigneter Stelle Kinder ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese keine personenbezogenen Informationen an BOWA schicken sollen.

5. Cookies

Zur Erleichterung der Benutzung unserer Website benutzen wir sog. Cookies. "Cookies" sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser temporär auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und für die Benutzung unserer Webseite erforderlich sind. So dienen die in den Cookies enthaltenen Informationen der Sitzungssteuerung, insbesondere der Verbesserung der Navigation und ermöglichen ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Die von uns verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien (Browserleiste Extras-Internetoptionen) entfernen.

6. Ihre Wünsche und Fragen/ Datenschutzbeauftragter

Gespeicherte Daten werden von BOWA gelöscht, wenn die gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist oder sofern BOWA die Daten nicht mehr benötigt. Natürlich haben Sie die Möglichkeit, die Löschung Ihrer Daten jederzeit zu verlangen. Sie sind selbstverständlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In solchen Fällen oder sofern Sie andere in Verbindung mit Ihren personenbezogenen Daten stehende Wünsche haben, bitten wir Sie uns ein3 e-mail oder einen Brief an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Hans Joachim Dionisius Staufenstraße 5, 73773 Aichwald hjdionisius@arcor.de zu senden.

7. Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) schreibt in § 4g vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben entsprechend § 4e verfügbar zu machen hat:

(1) Name der verantwortlichen Stelle: BOWA-elektronic GmbH & CO.KG

(2) Persönlich haftende Gesellschafterin / Vorstand: Jens Kröber, Martin Heinrich

Beauftragter Leiter der Datenverarbeitung: Dietmar Seyboldt

(3) Anschrift der verantwortlichen Stelle: Heinrich-Hertz-Straße 4 – 10, 72810 Gomaringen

(4) Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:

  • Gegenstand des Unternehmens ist Herstellung, Vertrieb und Montage von elektronischen Bauteilen für die Medizin und Herstellung von Bauteilen für die Kfz-Industrie

Die Gesellschaft ist befugt, Unternehmen aller Art im In- und Ausland zu erwerben oder sich daran zu beteiligen und alle Geschäfte zu tätigen, die dem Gegenstand des Unternehmens förderlich sind.

(5) Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien:
Daten von Kunden, Mitarbeitern, von Pensionären, von Mitarbeitern verbundener Unternehmen, von Mitarbeitern fremder Unternehmen (im Auftrag), von Leasingpersonal, von Bewerbern, von externen Erfindern bzw. Erben, von Lieferanten sowie Dienstleistern, von externen Auftraggebern, von Verbrauchern, von Probanden, von Werksbesuchern, von Investoren sowie Finanzanalysten und von Aktionären - soweit diese zur Erfüllung der unter Punkt 7 (4) genannten Zwecke erforderlich sind.

(6) Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:
Öffentliche Stellen sowie Krankenkassen und Berufsgenossenschaften bei Vorliegen entsprechender Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer entsprechend § 11 BDSG, externe Dienstleister, Verbundene Unternehmen.

(7)Regelfristen für die Löschung der Daten:
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten davon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die genannten Zwecke wegfallen.

(8) Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten:
Im Rahmen eines globalen Informationssystems sollen Personaldaten ausgewählten Führungskräften auch in Drittstaaten zur Verfügung gestellt werden. Entsprechende Datenschutzvereinbarungen gemäß EU-Standard werden mit den betroffenen Unternehmen vertraglich festgelegt.

8. Verwendung von Facebook / LinkedIn Social Plugins

Auf unserer Webseite können unter Umständen Social Plugins ("Plugins")  der sozialen Netzwerke facebook.com und linkedin.com verwendet werden, welche von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA und der LinkedIn Corporation, 1000 West Maude Avenue, Sunnyvale,CA94085, USA ("LinkedIn") betrieben wird. Es handelt sich insbesondere um den "Like" bzw. "Gefällt mir"-Button von Facebook, sowie den „Share“-Button von LinkedIn.

Wenn Sie eine Webseite in unserem Internetauftritt besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. 

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook bzw. LinkedIn die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie während des Besuchs auf unserer Webseite über Ihr Benutzerkonto bei Facebook oder LinkedIn eingeloggt, kann Facebook bzw. LinkedIn den Besuch Ihrem Facebook- oder LinkedIn-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook bzw. LinkedIn übermittelt und dort gespeichert. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook bzw. LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook bzw. LinkedIn:

http://www.facebook.com/policy.php
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook oder LinkedIn den Besuch unserer Webseite ihrem dortigen Benutzerkonto zuordnen kann, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook bzw. LinkedIn ausloggen.

9. Die Nutzung von etracker

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.